創味で 豚バラ・新玉ねぎ・もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(焼き肉用)
- 150g
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 150g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚バラは1cm幅ほどに切ります
新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を加えて強火にし、味塩コショウを軽く振って炒めます
-
- 5
- もやしに油が回ったら中火にし、創味シャンタンデラックスを加え、豚バラに火が通るまで炒めて完成です
-
- 6
-
- *使用した創味シャンタンデラックスです