青のり・削り節入り ハムと葱のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★ロースハム(薄切り)
- 5㎜四方にカット 1枚分
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1
- ★削り節
- 1つまみ
- ★青のり
- 1つまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく2~3回混ぜ、端に寄せて弱火にし、ひとかたまりに整えます
-
- 3
- 裏面が裏返せる固さに焼けたら裏返し、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません