かにかまと高菜漬けと天かすのおにぎり レシピ・作り方
![かにかまと高菜漬けと天かすのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1660adaa791baf825778187251b4e7b6ce03aca3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- かにかま 5㎜幅の輪切り ロング1/2本分
- 高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2
- 天かす 小さじ2
- 青のり 1つまみ
- 削り節 1つまみ
- 塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません