パクチーをたっぷり入れた徳島ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント徳島ラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 適度な大きさに切ったパクチー
- 1/2袋
- 水
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵は割ってよくかき混ぜ、耐熱容器にいれてラップします。600W で60秒ほどチンしたらできあがりです。スープの素をほんの少し入れると味がついておいしいです。
-
- 2
- もやしは、少し水を入れた耐熱容器の中に入れてラップをします。600Wで2分チンします。
-
- 3
-
- 今回は金ちゃん印の徳島ラーメンを使用します。ラーメンは袋の指示通りにゆで、丼に盛ります。
-
- 4
-
- すべての具材を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
具材から作っていくとラーメンが伸びません。
きっかけ
徳島ラーメンにパクチーを入れて食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません