高菜漬けと黒胡麻とかつお節のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
![高菜漬けと黒胡麻とかつお節のハム巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcd2de41e892123abeeb8fd5b664b1060e3c6dd5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2強
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★かつお節 1つまみ
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません