高菜漬けと葱と小魚ふりかけの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![高菜漬けと葱と小魚ふりかけの海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e1501d09f7d8eef583920b11649da46472fb0f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2ほど
- ★小葱 小口切り 小さじ2ほど
- ★小魚ふりかけ 小さじ1
- ***
- おにぎり海苔 6切 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません