アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎと鯵の刺身で一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

紫玉ねぎ
中1/4個
***
鯵の刺身
一口大 6~7切れ
***
★カボスぽん酢
小さじ2
★刺身醬油
小さじ1
***
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    水を張ったボールに↑を入れて2~3分ほどさらし、キュッと絞って水気を切ります
  2. 2
    ★を混ぜます
  3. 3
    器に①を敷き、その上に鯵の刺身をのせます
  4. 4
    ③の上に②→かつお節の順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
あじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする