もやしと紫玉ねぎとコーンのりんご酢マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- ***
- 紫玉ねぎ
- 中1/4個
- ***
- ホールコーン
- 大さじ1
- ***
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★りんご酢
- 小さじ1
- ★三温糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- もやしを洗います
中鍋に分量外の水を半分ほど入れて沸かし、沸騰したら↑を入れます
再び沸騰してから1分ほど茹でます
-
- 2
- ①をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします
↑をキュッと絞って水気を切ります
-
- 3
- 紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
水を張ったボールに↑を入れて2~3分ほどさらし、キュッと絞って水気を切ります
-
- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- ④に②と③とホールコーンを加え、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません