玉ねぎ天とかいわれ大根と韓国海苔の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ***
- ★玉ねぎ天
- 半分にそぎ切り 中1枚分
- ★かいわれ大根
- 約15本
- ***
- ●麵つゆ(2倍濃縮)
- 40cc
- ●水
- 40cc
- ***
- 韓国味付海苔(韓国産)
- 8切 1枚
作り方
-
- 1
- 中鍋に分量外の水(鍋に半分ほど)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れてほぐし、お好みの固さになるまで茹でます(今回は1分ほど茹でました)
-
- 2
- ①をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、しっかりと水を切ります
-
- 3
- ●を混ぜます
-
- 4
- 器に②を入れ、上に★を順にのせ、その上に③をかけます
-
- 5
- 韓国味付海苔を大まかにちぎり、④の上にのせて完成です
-
- 6
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 7
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません