アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ天とかいわれ大根と韓国海苔の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズの冷たいおうどんです♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
***
★玉ねぎ天
半分にそぎ切り 中1枚分
★かいわれ大根
約15本
***
●麵つゆ(2倍濃縮)
40cc
●水
40cc
***
韓国味付海苔(韓国産)
8切 1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋に分量外の水(鍋に半分ほど)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れてほぐし、お好みの固さになるまで茹でます(今回は1分ほど茹でました)
  2. 2
    ①をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、しっかりと水を切ります
  3. 3
    ●を混ぜます
  4. 4
    器に②を入れ、上に★を順にのせ、その上に③をかけます
  5. 5
    韓国味付海苔を大まかにちぎり、④の上にのせて完成です
  6. 6
    *使用した韓国味付海苔です
  7. 7
    *原産国・大韓民国

きっかけ

ランチに

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする