胡椒20振り!ぴりっが癖になるハム玄米チャーハン レシピ・作り方

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ごはんが大好き
黒胡椒をミルで20回削って作る玄米チャーハンレシピです。辛すぎず食べやすい味付けです。ハムとピーマン、サニーレタスも入って野菜もお肉も摂取できます。

材料(2人分)

炊いて冷やした玄米ご飯
お茶碗2杯分
ハム
2枚
ピーマン
1個
サニーレタスを刻んだ物
1枚分
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
20振り分
醤油
鍋一回し分

作り方

  1. 1
    マヨネーズでピーマンをよく炒め、お好みの硬さにまで火を通します。
  2. 2
    玄米ご飯とハム、サニーレタスをフライパンに投入して炒めます。
  3. 3
    ほどよくパラパラになったら火をとめます。その後、黒胡椒をミルで20回ガリガリ削り、醤油を鍋縁から一回し。全体を混ぜたらできあがりです。

おいしくなるコツ

玄米は冷えたものを使いました。

きっかけ

玄米チャーハンを色々な味で食べたかったので。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
玄米 マヨネーズ チャーハン 簡単料理
料理名
胡椒20振り!ぴりっが癖になるハム玄米チャーハン

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