胡椒20振り!ぴりっが癖になるハム玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いて冷やした玄米ご飯
- お茶碗2杯分
- ハム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- サニーレタスを刻んだ物
- 1枚分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 20振り分
- 醤油
- 鍋一回し分
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズでピーマンをよく炒め、お好みの硬さにまで火を通します。
-
- 2
-
- 玄米ご飯とハム、サニーレタスをフライパンに投入して炒めます。
-
- 3
-
- ほどよくパラパラになったら火をとめます。その後、黒胡椒をミルで20回ガリガリ削り、醤油を鍋縁から一回し。全体を混ぜたらできあがりです。
おいしくなるコツ
玄米は冷えたものを使いました。
きっかけ
玄米チャーハンを色々な味で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません