コチュジャンと韓国唐辛子で作る激辛玄米チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいたフライパンにピーマンとウインナーを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 1に火が通ったら、玄米と醤油、鰹節、コチュジャン(韓国産)、韓国唐辛子を入れて更に炒めます。全体が真っ赤に色づいたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 玄米でチャーハンを作るとパラッパラに仕上がります。
-
- 4
-
- 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。
おいしくなるコツ
辛さがもっとほしい人は、韓国唐辛子の量を大さじ1に増やしてみてください。
きっかけ
玄米ご飯で辛いメニューを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません