コチュジャンと韓国唐辛子で作る激辛玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
玄米で作った激辛チャーハンです。パラパラしていてとっても食べやすく仕上がりました。コチュジャンと韓国唐辛子の割合で辛さを調節できます。

材料(1人分)

炊いた玄米
ご飯茶碗1杯
ピーマン
1個
ウインナー
1本
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
鰹節
小さじ1
コチュジャン(韓国産)
小さじ1
韓国唐辛子
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンにピーマンとウインナーを入れて炒めます。
  2. 2
    1に火が通ったら、玄米と醤油、鰹節、コチュジャン(韓国産)、韓国唐辛子を入れて更に炒めます。全体が真っ赤に色づいたら出来上がりです。
  3. 3
    玄米でチャーハンを作るとパラッパラに仕上がります。
  4. 4
    今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

辛さがもっとほしい人は、韓国唐辛子の量を大さじ1に増やしてみてください。

きっかけ

玄米ご飯で辛いメニューを作ってみたかったので。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料昼食の献立(昼ごはん)その他の韓国料理その他の中華料理
関連キーワード
コチュジャン チャーハン 韓国唐辛子 お昼ごはん
料理名
コチュジャンと韓国唐辛子で作る激辛玄米チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする