高菜漬とかにかまとかつお節の韓国海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![高菜漬とかにかまとかつお節の韓国海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d215ad10c6b9610115242d3bf58d114a80ccc763.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 70g
- ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2~3
- ★かにかま 3㎜幅の輪切り ショート1本分
- ★かつお節 1つまみ
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に韓国味付海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
*使用した韓国味付海苔です
-
5
*原産国・大韓民国
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません