しめじとメークインとアイコのブイヨンスープ レシピ・作り方

しめじとメークインとアイコのブイヨンスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなスープです♬

材料(2人分)

  • しめじ 1/2袋(70g)
  • メークイン 中1個
  • 300cc
  • ***
  • アイコ(プチトマト) 大3個
  • ブイヨン(粉末) 1袋(4g)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    メークインは皮を剥いて芽があれば取り除きます
    ↑を1cm幅ほどに切り、横に倒して3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 アイコはヘタを取り、半分に輪切りにします
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、メークインが柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 ③に②とブイヨンを加えて軽く混ぜ、中火にします

    ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042752
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る