しめじとメークインとアイコのブイヨンスープ レシピ・作り方
![しめじとメークインとアイコのブイヨンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6408576cc492f43b3dbac17d9e90eb5917674af8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1/2袋(70g)
- メークイン 中1個
- 水 300cc
- ***
- アイコ(プチトマト) 大3個
- ブイヨン(粉末) 1袋(4g)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
メークインは皮を剥いて芽があれば取り除きます
↑を1cm幅ほどに切り、横に倒して3㎜幅ほどの薄切りにします - 2 アイコはヘタを取り、半分に輪切りにします
-
3
鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、メークインが柔らかくなるまで煮ます
-
4
③に②とブイヨンを加えて軽く混ぜ、中火にします
ひと煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません