胡椒は30振り!冷凍枝豆を利用した口しびれおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
冷凍枝豆を使用して口がビリビリしびれるメニューを作ってみました。塩気をきかせるとビールのおつまみになります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍枝豆
200g
粗挽き胡椒
30振り
にんにくのすりおろし
小さじ1
適量
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍し、水気をきっておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、枝豆を入れて炒めます。途中でミルを使用しながら胡椒を30回削って投入します。火をとめた後、にんにくや醤油を入れてよく混ぜます。塩はお好みで入れてください。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆の場合、塩気がついているタイプもあります。塩を入れる場合は、少し味見したあと調節してみてください。

きっかけ

胡椒を大量使用したレシピを食べてみたかったので。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の食材ビールに合うおつまみ
料理名
胡椒は30振り!冷凍枝豆を利用した口しびれおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/04 21:14
火を止める直前に醤油などを入れ、芳ばしく仕上げてみました! ビールだけでなく、酒が進む進む! 手はベッタベタになりますw 手がベッタベタになりますが、全て
Andrejs
2020/03/19 14:54
美味しくできました!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする