胡椒は30振り!冷凍枝豆を利用した口しびれおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 200g
- 粗挽き胡椒
- 30振り
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆は解凍し、水気をきっておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、枝豆を入れて炒めます。途中でミルを使用しながら胡椒を30回削って投入します。火をとめた後、にんにくや醤油を入れてよく混ぜます。塩はお好みで入れてください。
おいしくなるコツ
冷凍枝豆の場合、塩気がついているタイプもあります。塩を入れる場合は、少し味見したあと調節してみてください。
きっかけ
胡椒を大量使用したレシピを食べてみたかったので。