ベーコンと韓国海苔と高菜のおにぎり レシピ・作り方
![ベーコンと韓国海苔と高菜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68106315baba8b25272c5e1fa8ad579df0ab9c82.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2
- ★韓国味付海苔(韓国産) 小さくちぎる 8切1枚分
- ★塩 軽く1つまみ
作り方
-
1
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
レンジから取り出し、5㎜幅の細切りにします - 2 ボールに★と①入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
*使用した韓国味付海苔です
-
5
*原産国・大韓民国
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません