ベーコンと韓国海苔と高菜のおにぎり レシピ・作り方

ベーコンと韓国海苔と高菜のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2
  • ★韓国味付海苔(韓国産) 小さくちぎる 8切1枚分
  • ★塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱します

    レンジから取り出し、5㎜幅の細切りにします
  2. 2 ボールに★と①入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  4. 4 *使用した韓国味付海苔です
  5. 5 *原産国・大韓民国

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750042734
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る