材料(1~3人分)
- 鰯
- 大きめ 3尾
- ***
- ★濃口醬油(濃いめ)
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鰯は頭を切り落とし、腹を開いて内臓を取り除きます
↑を綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて弱めの中火で加熱します
-
- 3
-
- 沸々となったら①を並べて入れ、再び沸々となったら、落とし蓋と蓋をし、極弱火にして10分ほど煮ます
-
- 4
- 一旦蓋を開けて鰯を裏返し、2~3分ほど煮て完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません