とろろ昆布としらすとあおさの冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2食分
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- ★とろろ昆布
- 大さじ1ほど
- ★釜揚げしらす
- 小さじ2~3
- ★あおさ(乾燥)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、軽く混ぜてほぐします
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
-
- 2
- 流水をザッとかけて冷まし、水気を切って器に入れます
-
- 3
- ②の上に麺つゆをかけ、その上に★を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません