アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布としらすとあおさの冷やし半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆで味付けしました♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2食分
***
麵つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
***
★とろろ昆布
大さじ1ほど
★釜揚げしらす
小さじ2~3
★あおさ(乾燥)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、軽く混ぜてほぐします

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  2. 2
    流水をザッとかけて冷まし、水気を切って器に入れます
  3. 3
    ②の上に麺つゆをかけ、その上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする