えのき茸と昆布佃煮の雑穀炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白米
- 1合
- ***
- ★タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- ★水
- 300cc
- ***
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ***
- ●昆布の佃煮
- 千切り 箸で1つまみ
- ●粉末かつおだし
- 小さじ2
- ●塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、水を切ります
-
- 2
- 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 4
-
- ②に③と●を加えて軽く混ぜ、普段通りに炊いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません