天かすのせて 豚肉とキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

天かすのせて 豚肉とキャベツのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉とキャベツの焼きそばです♬
天かすのサクサク食感がアクセント(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 キャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛り付け、上に天かすをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042136
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る