天かすのせて 豚肉とキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
- 4 キャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛り付け、上に天かすをのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天かすのサクサク食感がアクセント(^_-)-☆