アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまと水菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かにかま
ショート1本
水菜
中1/2株
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★ほんだし
1つまみ
***
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは5㎜幅の輪切りにします

    水菜は根を切り落として洗い、水を切って1cm幅に切ります
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする