マヨ入り 枝豆と黒ごまの雑穀ゆかりおにぎり レシピ・作り方
![マヨ入り 枝豆と黒ごまの雑穀ゆかりおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2498f29cda2ecb8abfacf6e3f7dc9ccbe4ea5768.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、マヨネーズを絞り出します
- 3 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません