とんかつソースで 豚ロースとしめじと葱の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 白葱
- 小口切り 大さじ1
- ★味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1食分
- とんかつソース
- 大さじ1
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
- ***
- あおさ(乾燥)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚ロースが裂けたら中火にし、①と白葱を加え、上に★の味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
-
- 4
- ③にうどん麵を加え、上にとんかつソースをかけ、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたら、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 6
- 器に⑤を盛り付け、上にあおさを散らして完成です
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