アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつソースで 豚ロースとしめじと葱の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソース味の焼きうどんです♬

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
1/2袋(70g)
白葱
小口切り 大さじ1
★味塩コショウ
2~3振り
***
うどん麵(チルド品)
1食分
とんかつソース
大さじ1
***
●味塩コショウ
適量
***
あおさ(乾燥)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚ロースが裂けたら中火にし、①と白葱を加え、上に★の味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  4. 4
    ③にうどん麵を加え、上にとんかつソースをかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6
    器に⑤を盛り付け、上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚薄切り肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする