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和風ツナたまマヨサラダ【140kcal脂8.7g】 レシピ・作り方

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debe_onm
醤油を入れた、少し和風なマヨサラダです。
【一人前 140kcal 脂質8.7g】

材料(1人分)

ゆで卵
1個
ツナ水煮
15g
人参(切って下茹でする)
10g
低脂質マヨネーズ
10g
砂糖
少量
塩コショウ
少量
醤油
少量
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作り方

  1. 1
    みじん切りにした塩玉子・ツナ水煮・人参・低脂質マヨネーズの半分・砂糖・塩コショウ・醤油を軽く混ぜ合わせ、そのまま置いて味を馴染ませる
  2. 2
    食べる前に残り半分の低脂質マヨネーズを加えて大きくざっくり混ぜて皿に盛る

おいしくなるコツ

マヨネーズは二回に分けて混ぜることでムラを出し、味に変化をつけています。

きっかけ

マヨサラダを和食と一緒にいただきたくて。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
和風ツナたまマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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