生姜香る 柿の木茸と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿の木茸
- 1/2パック(80g)
- 水
- 500cc
- ***
- 豆腐(木綿 または 絹ごし)
- 150g
- ***
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ★薄口醬油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柿の木茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐします
-
- 2
- 豆腐は賽の目に切ります
-
- 3
- 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
-
- 4
- ③に②と★を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
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