アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 柿の木茸と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柿の木茸とお豆腐のお吸い物です♬

材料(1人分)

柿の木茸
1/2パック(80g)
500cc
***
豆腐(木綿 または 絹ごし)
150g
***
★おろし生姜
小さじ1
★白だし
大さじ1
★薄口醬油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の木茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐします
  2. 2
    豆腐は賽の目に切ります
  3. 3
    鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  4. 4
    ③に②と★を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする