三十雑穀で 卵黄とダブル生姜のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ★卵黄
- 卵1個分
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★甘酢生姜
- 千切り 7~8g
- ★おろし生姜
- 小さじ1/4
- ★あおさ(乾燥)
- 1つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
-
- 2
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません