ほたるいかの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
春が旬のほたるいかを堪能できます。

材料(4人分)

ほたるいか
1パック
あさつき
1束
乾燥わかめ
大さじ1/2
☆酢
大さじ2
☆みそ
大さじ2
☆すりごま
大さじ2~3
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほたるいかは、目と口をとってさっとゆでる。
    あさつきもゆでて食べやすい長さに切る。
    乾燥わかめは水に戻しておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせて酢味噌を作る。
    ほたるいか、あさつき、水気をしぼったわかめを加えて和える。

きっかけ

ほたるいかが食べたかったので。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする