ほたるいかの酢味噌和え レシピ・作り方

ほたるいかの酢味噌和え
  • 約10分
スタリオン順平
スタリオン順平
春が旬のほたるいかを堪能できます。

材料(4人分)

  • ほたるいか 1パック
  • あさつき 1束
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆みそ 大さじ2
  • ☆すりごま 大さじ2~3
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ほたるいかは、目と口をとってさっとゆでる。
    あさつきもゆでて食べやすい長さに切る。
    乾燥わかめは水に戻しておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせて酢味噌を作る。
    ほたるいか、あさつき、水気をしぼったわかめを加えて和える。

きっかけ

ほたるいかが食べたかったので。

  • レシピID:1750041295
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る