海苔佃煮ととろろ昆布とのりたまの雑穀おべんとご飯 レシピ・作り方
![海苔佃煮ととろろ昆布とのりたまの雑穀おべんとご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36088855d65811c79f8f5316541190d97a227e67.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯 320g
- ***
- 海苔の佃煮 小さじ2
- とろろ昆布 大さじ1ほど
- のりたま 小さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に海苔の佃煮を塗ります
- 2 とろろ昆布を小さめに裂き、①の上に広げてのせます
- 3 ②の上にのりたまをかけて完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません