三十雑穀で 牛ミンチのドライカレー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ミンチ
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★スイートチリソース
- 小さじ2
- ★カレーパウダー
- 小さじ1
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 250g
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛ミンチを入れて上に味塩コショウを振り、炒めます
-
- 2
-
- 牛ミンチに半分ほど火が通ったら★を加え、牛ミンチに火が通るまで炒めます
-
- 3
- 器に雑穀入りご飯をよそい、上に②をのせて完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません