三十雑穀で ほうれん草と板蒲鉾のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 茶碗1杯分
- ***
- ほうれん草
- 下茹でしたもの 中1/2株
- 板蒲鉾
- 5㎜幅にカットしたもの 3枚
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★いりごま
- 3つまみ
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
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- 2
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に①→板蒲鉾の順にのせます
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- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
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- 4
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- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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