アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り かにかまとブロッコリーの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろみのあるスープです♬

材料(2人分)

かにかま
ロング1本
ブロッコリー
下茹でしたもの 小3房
500cc
***
★おろし生姜
小さじ1
★白だし
大さじ2
***
1個
***
●片栗粉
小さじ2
●水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは1cm幅の輪切りにします

    ブロッコリーは粗みじんに切ります
  2. 2
    ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
  3. 3
    卵を溶きます
  4. 4
    鍋に水(500cc)と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら中火にし、★を加えて軽く混ぜます
  5. 5
    ②をもう1度混ぜ、④の上にぐるっと回しかけ、とろみが付くまでゆっくりと混ぜながら煮ます
  6. 6
    ③を軽く混ぜ、少し高めの位置から少しずつ回しかけます
  7. 7
    軽く混ぜ、卵に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする