生姜入り かにかまとブロッコリーの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかま
- ロング1本
- ブロッコリー
- 下茹でしたもの 小3房
- 水
- 500cc
- ***
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★白だし
- 大さじ2
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
- かにかまは1cm幅の輪切りにします
ブロッコリーは粗みじんに切ります
-
- 2
- ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
-
- 3
- 卵を溶きます
-
- 4
- 鍋に水(500cc)と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら中火にし、★を加えて軽く混ぜます
-
- 5
- ②をもう1度混ぜ、④の上にぐるっと回しかけ、とろみが付くまでゆっくりと混ぜながら煮ます
-
- 6
- ③を軽く混ぜ、少し高めの位置から少しずつ回しかけます
-
- 7
- 軽く混ぜ、卵に火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません