菜の花と鶏むね肉の酢みそ和え レシピ・作り方

菜の花と鶏むね肉の酢みそ和え
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
簡単!さっぱりおいしい副菜。春の旬を大人の味付けでどうそ。お酒のあてにも最適です。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2把(75g)
  • 鶏むね肉 50g
  • 小さじ1
  • A おいしい酢 大さじ1
  • A 合わせみそ 大さじ1/2
  • A ねりからし 適量

作り方

  1. 1 菜の花は塩ゆでして、長さ3cmに切り、水気をとっておきます。
  2. 2 鶏むね肉は酒をふりかけ、耐熱容器に入れてラップをかけ600wの電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 鶏むね肉が冷めたら細かくさきます。
  4. 4 Aをよく混ぜ合わせ、1と2を加え、全体を和えます。

きっかけ

春が旬の菜の花メニューを簡単で美味しく作れるようにしました。

おいしくなるコツ

コクを出したい場合はマヨネーズを、中華風にしたい時にはごま油を加えるOK!

  • レシピID:1750040955
  • 公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ簡単おもてなし料理鶏むね肉簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 和え物 お弁当
料理名
菜の花と鶏むね肉の酢みそ和え
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る