菜の花と鶏むね肉の酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は塩ゆでして、長さ3cmに切り、水気をとっておきます。
- 2 鶏むね肉は酒をふりかけ、耐熱容器に入れてラップをかけ600wの電子レンジで5分加熱します。
- 3 鶏むね肉が冷めたら細かくさきます。
- 4 Aをよく混ぜ合わせ、1と2を加え、全体を和えます。
きっかけ
春が旬の菜の花メニューを簡単で美味しく作れるようにしました。
おいしくなるコツ
コクを出したい場合はマヨネーズを、中華風にしたい時にはごま油を加えるOK!
- レシピID:1750040955
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- 料理名
- 菜の花と鶏むね肉の酢みそ和え
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