アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 豚としめじと水菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2
***
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
大さじ1
***
創味シャンタンデラックス
小さじ2
***
水菜
中1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    水菜は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    しめじに油が回ったらちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけて、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    ちゃんぽん麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    ②を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする