創味で 豚としめじと水菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 大さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
- ***
- 水菜
- 中1株
作り方
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- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
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- 2
- 水菜は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
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- 5
- しめじに油が回ったらちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけて、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- ちゃんぽん麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
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- 7
- ②を加え、1分ほど炒めて完成です
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