三十雑穀で ひきわり納豆と卵黄の生姜香る混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 30g
- ***
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 茶碗1杯分
- ★卵黄
- 卵1個分
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★味ポン(MILD)
- 小さじ1
- ★お塩
- ひとつまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールにひきわり納豆を入れ、粘りが出るまで混ぜます
-
- 2
- ①のボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせて完成です
-
- 3
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません