三十雑穀で 甘酢生姜と釜揚げしらすのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 茶碗1杯分
- ***
- ★甘酢生姜
- 平切 12g
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ***
- もみ海苔
- 2つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にのせます
-
- 2
- ①の上に●を順にかけ、その上にもみ海苔を散らして完成です
-
- 3
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません