三十雑穀で 真鯛の刺身と大葉のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 茶碗1杯分
- ***
- 真鯛の刺身
- 一口大 3切れ
- ***
- ★醤油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★練り山葵
- 耳かき2~3杯
- ***
- 大葉
- 千切り 1枚分
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に真鯛の刺身をのせます
-
- 2
- ①の上に★を順にかけ、その上に大葉を散らして完成です
-
- 3
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません