レンジで簡単!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
たっぷりのそぼろあんとからめたかぼちゃです。

材料(5~6人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
150g
サラダ油
小さじ1
☆濃口しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1.5
☆おろししょうが
小さじ1
☆水
150cc
★片栗粉
大さじ1/2
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして3分加熱する。
  2. 2
    小鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、☆の調味料を入れひとにたちさせる。
    加熱したかぼちゃを加え、中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    火を止め、★の水溶き片栗粉を加え再び弱火にかけ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

いつもそのまま煮ていたかぼちゃを豪華にアレンジ。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする