レンジで簡単!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆濃口しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆水
- 150cc
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとり、角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして3分加熱する。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、☆の調味料を入れひとにたちさせる。
加熱したかぼちゃを加え、中火で5分ほど煮る。
-
- 3
- 火を止め、★の水溶き片栗粉を加え再び弱火にかけ、とろみがついたら完成です。
きっかけ
いつもそのまま煮ていたかぼちゃを豪華にアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません