玉葱と豆苗と釜揚げしらすと塩昆布の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 中1/8個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 卵
- ★1個
- 豆苗
- ★1cm幅にカット 3~4本分
- 釜揚げしらす
- ★小さじ2
- 塩昆布
- ★軽く1つまみ
- マヨネーズ
- ★小さじ1
- 粗塩
- ★軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 玉葱が透き通ってきたら中火にし、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません