アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀入りご飯で 豚肉とブロコのコンソメチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(2~3人分)

白米
1合
***
タマチャンショップの三十雑穀
★大さじ1
★300cc
***
豚肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ3
***
ブロッコリー
茹でたもの・粗みじん切り 小8房分
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
***
コンソメ(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります
  2. 2
    鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3
    ②を普段通りに炊きます

    炊き上がったら蒸らし、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5
    豚肉が裂けたら中火にし、ブロッコリーを加えて上に味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    ブロッコリーに油が回ったら、③のご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  7. 7
    ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です
  8. 8
    *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする