雑穀入り 乾椎茸とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- ★500cc
- タマチャンショップの三十雑穀
- ★小さじ2
- 乾椎茸
- ★スライス 5g
- ***
- キャベツ
- 中1枚
- ***
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、1~2時間ほどおいておきます
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします
-
- 3
- ①を中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
-
- 4
- ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にし、1~2分ほど煮ます
-
- 5
- ④に液味噌を加え、軽く混ぜて完成です
-
- 6
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません