コーンで甘みアップ!クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
煮込み料理は時間はかかりますが、ほっといて他のことも同時にできるからいいですよね\(^o^)/

材料(4人分)

玉ねぎ
1こ
ジャガイモ
2こ
にんじん
1本
鶏胸肉
1枚
コーン缶
1缶
市販のクリームシチュールウ
半箱(4皿分)
1リットル

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に、にんじんジャガイモは一口サイズに切ってから鍋に入れ、水から煮る。
  2. 2
    野菜が柔らかくなってきたら肉を一口サイズに切ってから投入。
  3. 3
    10〜15分ほど煮込んだら、コーンを缶から鍋に入れ、さらに5分煮込む。
  4. 4
    最後に火を止めてシチュールウを入れてゆっくり混ぜ、もう一度弱火で3分ほど煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

コーンは食感を残すためにあえて最後に入れます。

きっかけ

普段のクリームシチューに、コーンを入れたらきっと合うだろうなあ、と思って。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする