コーンで甘みアップ!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1こ
- ジャガイモ
- 2こ
- にんじん
- 1本
- 鶏胸肉
- 1枚
- コーン缶
- 1缶
- 市販のクリームシチュールウ
- 半箱(4皿分)
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に、にんじんジャガイモは一口サイズに切ってから鍋に入れ、水から煮る。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなってきたら肉を一口サイズに切ってから投入。
-
- 3
- 10〜15分ほど煮込んだら、コーンを缶から鍋に入れ、さらに5分煮込む。
-
- 4
- 最後に火を止めてシチュールウを入れてゆっくり混ぜ、もう一度弱火で3分ほど煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
コーンは食感を残すためにあえて最後に入れます。
きっかけ
普段のクリームシチューに、コーンを入れたらきっと合うだろうなあ、と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません