液味噌で 乾椎茸とえのき茸とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾椎茸
- ★スライス 5g
- 水
- ★500cc
- ***
- お麩
- ひと掴み
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ***
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、10分ほどおいておきます
-
- 2
- ①と同時進行で
お麩を水で戻し、軽く絞ります
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 4
- ①に②と③を加えて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
-
- 5
- 液味噌を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません