アプリで広告非表示を体験しよう

液味噌で 乾椎茸とえのき茸とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

乾椎茸
★スライス 5g
★500cc
***
お麩
ひと掴み
えのき茸
1袋(100g)
***
液味噌(料亭の味)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、10分ほどおいておきます
  2. 2
    ①と同時進行で

    お麩を水で戻し、軽く絞ります
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4
    ①に②と③を加えて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  5. 5
    液味噌を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする