シーサラダとのりたまの韓国のり巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
![シーサラダとのりたまの韓国のり巻き雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eb663c3354bda56966cac3e84568704c1621f5d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★シーサラダ(小さめに裂く) 1/2個分
- ★のりたま 小さじ2
- ★削り節 1つまみ
- ***
- 韓国のり(6切) 1枚
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しています。