春色♪グリーンピースと桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
炊飯器にお任せな春の炊き込みご飯。

材料(4人分)

2合
桜えび(乾燥)
約10g
グリーンピース(缶)
1缶(50g)
昆布
5センチ
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米を研いで、塩、酒を加えたら、メモリまで水を入れる。
    切り込みを入れた昆布と、桜えびを入れて炊飯する。
  2. 2
    炊き上がったら、グリーンピースを加え10分ほど蒸らす。
    昆布を取りだし、しゃもじで混ぜてお碗に盛る。

きっかけ

グリーンピースが余っていたので。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
豆ごはんグリーンピース桜えびその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする