材料(2人分)
- 里芋
- 中3個(正味140g)
- ***
- ★米粉の天ぷら衣
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750038587
- ★粗塩
- ふたつまみ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、一口大に切ります
-
- 2
- 鍋に分量外の水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、里芋が柔らかくなるまで煮ます
*竹串を刺して、スッと通ればOKです
-
- 3
- ②をザルにあげ、しっかりと湯切りします
-
- 4
- ボールに★を入れて軽く混ぜ、③を加えてザックリと混ぜます
-
- 5
- 180℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです