えのき茸と小松菜と稲荷あげの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★小松菜(千切り)
- 中1株分
- ★味付き稲荷あげ(太めの千切り)
- 2枚(稲荷寿司2個分)
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- 黒胡麻
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- えのき茸がしんなりとなったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、上に黒胡麻を散らして完成です
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