アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と小松菜と稲荷あげの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くて美味しいです♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1
***
★小松菜(千切り)
中1株分
★味付き稲荷あげ(太めの千切り)
2枚(稲荷寿司2個分)
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
***
黒胡麻
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    えのき茸がしんなりとなったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする