アプリで広告非表示を体験しよう

カップスープの素で 乾椎茸と竹輪のコ一ンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

★水
150cc
★乾椎茸(スライス)
ふたつまみ
***
カップスープの素(コ一ンクリーム)
1袋
***
竹輪(5㎜幅の輪切り)
中1/2本分
***
金胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性のマグカップに★を入れ、10分ほどおいておきます
  2. 2
    ①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3
    レンジから取り出し、カップスープの素を加え、グルグルと15秒ほど混ぜます
  4. 4
    ③に竹輪を加えて軽く混ぜ、上に金胡麻を散らして完成です
  5. 5
    *使用したカップスープの素です

    クノール

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュちくわ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする