カップスープの素で 乾椎茸と竹輪のコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 150cc
- ★乾椎茸(スライス)
- ふたつまみ
- ***
- カップスープの素(コ一ンクリーム)
- 1袋
- ***
- 竹輪(5㎜幅の輪切り)
- 中1/2本分
- ***
- 金胡麻
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 耐熱性のマグカップに★を入れ、10分ほどおいておきます
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- 2
- ①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
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- 3
- レンジから取り出し、カップスープの素を加え、グルグルと15秒ほど混ぜます
-
- 4
- ③に竹輪を加えて軽く混ぜ、上に金胡麻を散らして完成です
-
- 5
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- *使用したカップスープの素です
クノール
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