アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と茎わかめの麺つゆ辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
辛子がツ一ンと効いた和え物です♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★練りからし
チュ一ブ1cm
★黒胡麻
小さじ1/2
***
茎わかめ(味付き、細切り)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます

    ↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    ③に②と茎わかめを加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
えのきわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする