えのき茸と茎わかめの麺つゆ辛子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ★練りからし
- チュ一ブ1cm
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ***
- 茎わかめ(味付き、細切り)
- 10g
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
- ③に②と茎わかめを加え、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません