とろとろ卵のサンドイッチ レシピ・作り方

とろとろ卵のサンドイッチ
  • 5分以内
スタリオン順平
スタリオン順平
牛乳を多めに入れたとろとろスクランブルエッグと、ふわふわのパンのサンドイッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜたものをパンの両面に塗る。
  2. 2 ★を混ぜておく。箸で卵白をつまんで塊を切るように混ぜる。
  3. 3 フライパンをよく熱し、サラダ油をひく。
    中火にし、卵液を流し入れて箸でぐるぐる混ぜる。
    半熟で火を止め、さらに箸で混ぜながら、お好み固さに仕上げる。
  4. 4 1のパンの上に3の卵を乗せて挟む。
    包丁で半分に切る。包丁の重さを利用して、あまり力を入れないように切る。

きっかけ

いつもトーストなので、サンドイッチを作りました。

  • レシピID:1750039746
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る