居酒屋のレバテキ レシピ・作り方

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素早く作れる料理専門会社員
東京タラレバ娘でやたら出てくるので食べたくなって作りました。笑

材料(2人分)

鶏レバー
150g
牛乳
180cc
ケチャップ
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
コショウ
2.3振り
玉ねぎもしくはネギ
一つかみ
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一度洗い流したあと臭みを取るために牛乳に浸して15分おきます。
  2. 2
    その間にタレを作ります。
    別容器に調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    15分後、もう一度鶏レバーを洗い流したら片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼きます。
  4. 4
    両面に火が通ったらタレを入れて和えます。全体に馴染んだら皿に盛り、玉ねぎスライスかネギの小口切りを乗せて完成です!

おいしくなるコツ

牛乳につけることを忘れないようにしましょう!

きっかけ

東京タラレバ娘のドラマを見ていて食べたくなりました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

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